О заблудших

Людмила Киреева
Бывают люди, что свои грехи
Бесцеремонно разделяют с вами.
Я от ударов падаю в стихи
И воскресаю вместе со стихами.

По одному – все трусы, подлецы,
Сбиваясь в толпы и слетаясь в стаи,
Показывают когти и резцы,
Клыками рвут, беснуются и лают.

А  ты стоишь средь своры чуть дыша -
Лишь только боль и в гроб, наверно, краше)
И все ж жалеет добрая душа
Всех этих олек, мишек и наташек.

Ведь, чтоб другого хоть немножечко понять,
Чуть приподняться нужно и увидеть!
Увы, не каждому дано летать,
Но каждому – стенать и ненавидеть...

И так живут, сквозь годы волоча
Тоску и злобу, в ожиданьи краха,
Примеривая маску палача,
Чужою болью омывая страхи.

Что до меня  и до таких чуднЫх,
Заблудших, также «не совсем пропащих»…
Ведь мы простим, уйдем, забудем их
И будем жить не прошлым – настоящим.

10.07.2019 г.