Музе

Протоиерей Артемий Владимиров
Зачем стучишься робко в двери?
Ты столь изысканна, легка,
Как в детских, милых сказках феи...
Ко мне прийдя издалека

В одежде светлой, невесомой,
Ты входишь в комнату мою,
Не тронув пальцем ни засова,
Ни потревожив кисею.

Но я тебя, увы, не вижу!
Ты шепчешь вдохновенный стих,
А я, пресыщенный, не слышу
Речей таинственных твоих...

Сокрылась, отойдя в печали -
Меня пленил нетрезвый сон.
Тебе лишь листья отвечали
Дрожаньем сумеречных крон.