В твоих глазах

Георгий Курганский
В твоих глазах я словно лодка в море,
Боюсь то не доплыть, то утонуть,
И с гребней волн читаю в синем взоре -
Ты, как и прежде, можешь обмануть.

Глаза в глаза, и волны чередою
Укачивают душу, томно мне…
Не справиться ни с лодкой, ни с собою,
Плыву по морю, как в лукавом сне.

Капризом снов твоё мне море стало,
И я опять пишу тебе стихи.
Гляжу в глаза – толь берег, толь начало…
Коль утону, прости ты мне грехи!
         *****