Карусель

Надежда Лаврушина
В будний день гуляю в парке с внуком.
Посетителей – наперечёт.
Теребит малец меня за руку
И куда-то в сторону влечёт.

Там, среди деревьев, на поляне
Непривычно ярко и пестро:
Кони и причудливые сани -
Карусель под розовым шатром.

Что ж, дружок, седлай коня скорее,
Да смотри, не падай из седла!
Он мне машет ручкой – сердце млеет.
Я в воспоминанья уплыла…

…Растеклось пятном горячим солнце –
Жареной «глазуньей» в небесах.
Рядом мама радостно смеется,
Папа при костюме и часах.

Мы втроём гуляем в воскресенье
В городском ухоженном саду.
Я кружусь на быстрой карусели,
От восторга замирает дух.

А потом мороженое, вата
И за три копеечки ситро…
Я смотрю на маму виновато:
На прозрачном платьице пятно…

Мы идем к фонтану вымыть руки
И спасать мой праздничный наряд.
У меня нет повода для скуки,
В детстве каждой малости ты рад.

Заслоняю жерло у фонтана,
Все вокруг водою окропив.
И была еще здоровой мама,
И отец тогда еще не пил…

С той поры прошло немало вёсен,
И воды немало утекло.
Сын с семьей на днях приехал в гости -
В доме свет, и радость, и тепло.

В хлопотах проходит день отныне,
Но не в тягость эта канитель.
Пусть подольше сердце не остынет,
И кружится жизни карусель.