Метеора

Марта Журавлева
Качнуло небо синей крышею,
И появились исполины.
Сегодня крейсеры Всевышнего
Беззвучно вышли на долину.

А кто пойти решился в плаванье,
Пресытясь долею земною,
По морю, дышащему травами,
Навстречу праведному Ною?

До облаков бока отвесные -
Картина не для беззаботных.
Звучать способны массы мессами
В телах мифических животных.

И происходит что-то с тушами
Живых ковчегов темно-серых.
Они становятся воздушными:
Иной масштаб, иные меры.

Иные люди, то есть иноки,
Плывут в края надмирной тайны...
Ворота времени раздвинуты,
И впереди простор бескрайний.



Метеора — один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный, прежде всего, своим уникальным расположением на вершинах скал.

            2019, июнь, Греция, МетЕора
          (Греки делают ударение на второй Е)