Глазами кошки

Юрий Драбенко
Смотрю с ехидцей на людей,
Они меня к себе с охотой...
В них не померено идей,
Всё тужат заработать злотый.

А я, лишь гордостью своей,
Да мягким и пушистым вдохом...
Ворую ласку у людей -
Меня, при виде, будут охать.

Я, нежным, сладким голоском
 Спою зазывно свою песню,
А ты хоть альтом, хоть баском
 Навряд ли будешь интересен!

Я, лапки чуть раскрою в ширь
 И коготки царапать могут,
А вам Валдай, Донецк, Сибирь...
Дороже мне, точёный коготь!