Сквозь битум куст пророс на крыше

Станислав Сопов
Сквозь битум куст пророс на крыше,
И вторгся плющ в квадрат окна.
Бежали облака неслышно,
По водной глади шла волна.

Стоял таинственно подлесок,
В болоте корни укрепил -
Он будто бы сошёл со "фресок",
Что Шишкин рисовать любил.

И сосны молчаливо бдели,
Макушками пронзая синь.
Был вечер - краски порыжели
Повсюду, куда взгляд не кинь.

И дуб, и бук в лучах заката
Купались, как в последний раз.
Кто знает, может быть когда-то
Они мне вновь махнут, искрясь.

16.07.2019