Ромашки

Елена Бобкова-Каблукова
А в соседней деревушке
По-волшебному красиво:
На лужайках и опушках
Снега выпало - на диво!

Как возможно это, братцы,
Ведь уже макушка лета?!
Но не нужно удивляться -
Вам открою по секрету:

Это не снежинки вовсе -
Полевых ромашек стаи
Созывают дружно в гости
Белым снегом, что не тает.

Соберём цветы в букеты,
Маме с бабушкой подарим!
А ещё (делюсь секретом!)
Мы с подругой погадаем

На любовь. Без проволочек
Всё ромашка нам расскажет.
Только вдруг шепнул цветочек:
- А куда девать букашек?