В небесной дали

Антонина Сячина
Молодой, озорной месяц по небу плыл
и посматривал влево и вправо.
Комплименты всем звёздам на небе дарил
и подмигивал каждой лукаво.
.
Зажигая  огни, чуть смущались одни,
а другие в ответ хохотали.
Там, в небесной дали, они знать не могли,
что напрасно ему доверяли.
.
Совершая свой «кросс» - он менялся и рос,
становился  хитрее, мудрее.
Не дарил больше роз, отворачивал нос,
с каждым днём становился  бледнее.
.
И однажды  к  утру превратился  в Луну -
вот такой получился с ним казус.
Зато столько (!!) узнал, когда женщиной стал,
поменяв внешний вид свой и статус.
...
фотография моя