Липа расцвела

Владимир Дергунов
Середина лета.
Липа расцвела.
Солнцем вся прогрета,
Даль  светлым-светла.
Добрая примета – ясный окоём.
Середина лета,
Солнце входит в дом…
Утро голубое,
Клей и кисть -  в углу.
Мы с тобой обои
 Режем на полу.
Мастерства секреты
 Постигать вели!
Чтоб цветами лета
 Стены расцвели.
…Зеленеет клевер,
Лютик - по стерне.
Мы с тобою клеем
 Лето на стене.
Кисть руке послушна,
С клеем в дружбе мел.
Пусть затишьем душным
 Полдень одолел…
Вечер ливнем синим
 Свежесть принесёт.
Мы окно раздвинем
 В звёздный небосвод.
Будет до рассвета
 Колдовать луна…
Середина лета,
А у нас - весна!