Кот и виноград

Варвара Самозабвенная
Кот видит виноград.
Он винограду рад.
Ах, если б гроздь поймать
И ягодку сорвать...
Ее бы покатить,
А после отпустить.
Пусть кто-нибудь пойдет,
Наступит и... поймет,
Что радостей простых
Котам не достает.
Не мясом же единым
Жив этот милый сброд.

Эх, высоко растет
Для игр запретный плод.

               15.07.2019