Великой Императрице посвещается...

Надежда Шамота-Петрушина
Непостоянству горе,
Что в женщинах всех живет...
Сегодня сидит на троне,
Кто завтра в душе умрет...

Сегодня в любви и ласке,
Желанен твой взгляд и смех...
А завтра - уже в отставке,
Ничем не приметней всех!

Вчера еще был алмазом...
Холодную душу грел...
И вдруг потерял все разом...
Слова сказать не смел...

Смелым вчера казался...
Сегодня ты сильным был...
На завтра один остался,
Хотя и избранником слыл...

Все прошлое разом уходит...
А прошлым становится тот,
Кто во время слов не находит...
И вместо любви - анекдот!