Ингеборг Бахман

Борис Барышников
 

Слова повсюду, Ингеборг,
Слова, врачующие душу, тело
И в тех словах есть всё и все,
Сказал и от восторгов тело обомлело.

Слова в траве уснули, притаились,
Слова в Надежде и её улыбке,
Слова бывают о разлуке,
Они тяжёлые, как золотые слитки.

Слова в зелёных пасторалях,
Слова в немыслимых мечтах,
В роскошных жизненных букетах,
Слова в прощаньях на устах.

P.S.
Ингеборг Бахман мне напоминает Тушнову, своей смелостью жизни, своей улыбкой счастливой женщины.

01.07.19