Светом белым озарись

Вильям Тертер
Светом белым озарись!
Ты ругаться не спешись!
Рай не сразу начинался!
У людей он создавался!

Бог создал: тебя, меня;
В помощь нам: сиянье дня,
Миллиарды нам зверей,
Тень деревьев и камней.

Океан и облака,
Белой пены синева,
Сказочный реальный мир,
Он для нас его воздвиг!

Бог любовью назывался
Во всем светлом оказался,
Но у Бога есть двойник
Темной тени озорник.

Он ничто не создавал,
Ни стремился не искал.
У него удел другой,
Темный, не такой.

Он подбросит нам, что худо.
Полюса не тянутся друг к другу.
Много нас по свету бродит
И друг друга не находит.

Нам с тобой теперь подруга
Где искать теперь друг-друга?
Только тень пред светом тлеет
И конечно же светлеет!

Чтобы правду отыскать
Нужно светом засиять!
Белый, мягкий, чистый свет
Я дарю тебе! Вот свет!

Veelim Terter 2019г.