Скажу Июль

Пономарева Елена Александровна
Скажу Июль,
И сердцу сладко,
Как будто всё без перемен.
И сарафан в широких складках,
Не достающий до колен,
И ночь без сна,
И буйство сада,
И встреча тайная в ночи,
И голос мой:
- Прошу, не надо...,
А твой:
- Пожалуйста, молчи...
И пьяный вкус вишнёвых ягод,
Перезревающих в саду,
Где под твоим горячим взглядом
Я дерзкий свой не отведу,
И та летящая походка,
И тот же беззаботный вид.
В тебя влюбиться так охота,
Вот только мама не велит.