Дорога в Тверь

Раиса Полосухина Алексеева
Скрип колес
Безпробудно нудный,
Рельс не смазанных
Параллель,
И деревья со мной попутно
Тоже следуют
В гости в Тверь.

Станций разных
Мелькают лики
Словно стражники
вдоль путей
И межуются солнца блики
Средь зеленых
Густых ветвей!

Сказка домиков
Разноцветных
Разыграла сценарий свой,
И в окошках своих приветных
Отражает
мой путь домой.

Водоемов разлитых
Блюдца,
Перелесков зеленых рай,
Иванчаем луга смеются,
Я приехала-
Тверь встечай!