Чтобы ты домой вернулся

Людмила Лузанова 2
Без тебя тоскливо, одиноко,
Хочу забрать обидные слова.
Ты от меня сейчас далёко,
Тогда была я не права.

        Хочу, чтоб ты домой вернулся
        И не пропал на полпути.
        Чтобы ты домой вернулся,
        Я помогу тебе дойти.

Я позову на помощь ветер,
Он будет тихим и попутным.
Чтобы месяц тебя встретил…
Мир без тебя стал неуютным.

        Меня послушай, месяц ясный,
        Будь другом – выйди на подмогу.
        У нас с тобой союз негласный,
        Мой милый не найдёт дорогу.

Чтобы ты домой вернулся,
Тебе и солнышко поможет.
Чтобы ты домой вернулся,
В постель чужую не уложит.

        Чтобы ты домой вернулся,
        Без  меня заснуть не смог.
        Чтобы ты домой вернулся
        И в свою постельку лёг.

Матерь Божья, ты сильна,
Всем, кто в дороге – помоги!
Стоять я буду у окна
И ждать знакомые шаги…


2008 г.