Сердечная достаточность

Юрий Татаринов
Как можно проще нужно о серьёзном,
Серьёзнее, конечно, о простом.
И о весёлом тоже выйдет слёзно
От радости. О грустном только и том,

Что больно, не расскажешь смехом.
Звучать слова в пространстве будут эхом
И в вечности, рождаясь, станут жить,
В умах людей эмоции кружить…

И если кто над горем ближнего смеётся,
Тогда, когда пора поплакать вместе с ним, -
Слезою тот своей умоется-упьётся.
Закон энергии для всех неумолим.

Давайте сопереживать душой друг другу
И не нести словесную пургу и вьюгу
Чувств не порождать ненужных никому.
Ведь жизнь одна на всех у кармы на кону.

Смеяться тоже надо вовремя и в меру,
И шутке место также может быть.
Где грань возможного, гармонии примеры?
Лишь сердце тонко знает, как нам нужно жить.