И станет деревня желанна, мила

Александр Изварский
Вернуть бы гармошки в деревни и сёла,
Вернуть бы колхозников к их ремеслу.
Чтоб жизнь на земле стала снова весёлой,
И люди стремились к природе, к селу.

Вернуть бы полям прошлый образ богатый,
Где злаки росли: рожь, пшеница, овёс.
И я полный сил, молодой, неженатый,
Тебя из соседней деревни привёз.

Вернуть бы домам вид исконно красивый,
Поправить калитки и выровнять тын.
И жить прежней жизнью, спокойной, счастливой,
И знать, что приедет с семьёй в гости сын.

Вернуть бы мечты, что мы строили вместе,
С друзьями, подругами и вразнобой.
В, том, нами утраченном, ныне, поместье,
Где свадьбу гуляли, зазноба, с тобой..

Вернуть бы в селения страданья гармошки,
Село без гармони, как конь без седла.
Мы вновь переступим избушек порожки,
И станет деревня желанна, мила!

Вернуть бы гармошки в деревни и сёла,
Вернуть бы колхозников к их ремеслу.
Чтоб жизнь на земле стала снова весёлой,
И люди стремились к природе, к селу.