Вчерашний снег

Светлана Гиленко Чалых
Часы пробили полночь, но
Вчерашний снег всё ещё падал.
Снежинки бились о стекло,
Как мотылёк летит на пламя.

Ты так же, как вчерашний снег,
Сегодня, но остался в прошлом.
Мне всё понятно, не секрет,
Что расставаться, всё же, сложно.

Меж нами тонкое стекло -
Черта, между вчера и завтра.
А ты всё бьёшься об него,
Надеясь всё вернуть обратно.

Любовь не может быть как град,
Как снег, как дождь или как ветер.
То не любовь, а лишь мираж
В  холодной ночи, в грусти песен.

Но знай, что бы разбить стекло,
Любовь должна быть не снежинкой.
Она должна нести тепло,
Не притворяясь невидимкой.

Любовь - она, как взрыв вселенной,
Что состоит из мелочей.
Прощенья, веры, притяжения
И полных нежности ночей.

А может быть, как солнца луч,
Что бы пройти через стекло.
И я почувствовав тепло,
Сама открыла бы окно.