Больше денег ужасней желания

Алексей Харламов 2
Больше денег – ужасней желания.
Похотливая, глупая сласть.
Кружит голову от осознания,
Что деньги равняется власть.

Мысли исполнены жадностью,
Как бы больше и больше себе.
А потом, напичканный важностью
О чужой рассуждаешь судьбе.

Но скучен процесс наблюдения
В бурлящем потоке идей.
Захочется их применения
На тех же всё судьбах людей.

Возомнивший себя полубогом,
Возгордившийся ролью Творца,
Под землёй упакованный гробом,
А думал, не будет конца?

Была лишь химера беспечности,
Может, шепот за левым плечом?
Лишившийся здесь человечности,
Не поймёт, что он Там обречён.

Но только ль они обреченные?
На них ропщем, а сами-то что?
Лицемерные и обозлённые,
С дутым Эго большое Ничто.

В погоне за новой пластмассою,
Бренды ярче блестят, чем звезда.
Дураки же, задавят ум массою –
Большинство, демократия, да?

И любуясь своими пороками,
Выставляя их все напоказ –
Становимся вновь одинокими
В глазах отражающих нас.

Для кого и зачем причитаю я?
На Земле идеалу не быть.
Последняя книга Писания
Сможет ли нас отрезвить?

Незаметно теряем грядущее,
Мы все путники, но без пути.
Непонятно куда идущие,
Никуда и не можем прийти.
(29.06.19)