Степные пожары

Виктор Вендин
Степь горит быстрее, чем  леса,    
Горит весною, осенью и летом,
Здесь не причем Господни небеса,
Мы  сами виноваты в этом.

Земля не пашется годами,
Хлеб сеять некому теперь,
Трава не скошена и не лежит рядами,
И жгут ее , кому не лень.

2019 г.  Виктор Вендин.