Кураж игры

Морин Сергей
Нитью вымысла опутано везение.
Выпестовано сладкою молвой.
Но наступит вскоре отрезвление
И разочарованье болтовнёй.

Ну, а ты уже готов был верить,
Что помазан с детства и крестом
Защищён. Осталось лишь проверить
Сделать шаг вперёд с одним шестом...

Что скулят коленки, где же гордость?
По тщеславью, ох, не лёгок путь.
Побори нахлынувшую робость.
Продолжай свою прямую гнуть.

Коль назвался этой жизни, скосом,
Уж изволь заткнуться не дрожать.
Каждый может, так же шмыгать носом
На миру Волхва изображать.

Но, а так? Когда ты всё поставил
И, как перст, один и без гроша.
В исключение из общих правил
Бьётся в клочья пылкая душа.

Ой! И Ах! И ты уже под градом
Пот точит из пор - финал вершит.
Что, печёнка источает смрадом?
Эх, нутро гнилое ворошит.

                ***

Не скули тяни до сердца колик
Обрати дыхании в кураж.
И тебе возможно Бог позволит…
Эту блажь…