Побежали?

Светлана Семенова-Сказочная
Разбудили на рассвете,
Повели на эшафот...
Плачут двое, словно дети,
Сзади караул идёт...

В карауле - сонный дядька,
С перепою и хромой,
Он вооружён берданкой,
Кистенём и булавой...

Говорит один другому,
Чей подписан приговор:
"А давай сбежим, Серега,
Вон же близко как забор!

Двинем в репу вертухаю,
Камнем зарядим в висок,
Перепрыгнем за ограду,
За овражек и в лесок!"

Почесал башку Серега,
Отвечает: "Не могу!
Вдруг все будет много хуже,
Если я с тобой сбегу..."