История - как мёртвая вода

Виктор Купрашевич
Уходит время, память остаётся,
При этом сердце учащённо бьётся.
Как будто в бой, под пули шли вчера,
Прислушайтесь, услышите «УРА-А-А»!
А тем, кто рвался покорить Москву,
Уж снился Кремль во сне, а наяву
Бежали прочь хоть сила велика
И нам теперь грозят издалека.
Хотят героев наших оскорбить,
Людскую боль над подвигом убить.
Но не удастся обелить убийц,
Не скрыть им страх и побеждённых лиц.
С поддержкой запада, но только не сама,
Воспряла вновь «коричневой чума».
Ликует «чернь» держа в руках огонь.
Сходи с ума, но памяти не тронь.
История - как мёртвая вода,
Дарует жизнь надолго, навсегда.
Коль смог забыть кто победил в войне,
Забытым будешь и при том вдвойне.
Наступит день и все поймут вокруг,
Кто был им враг, а кто надёжный друг.
Конечно жаль, войны былой урок,
От бедности души не запасают впрок.
Сегодня живы мы, наследники отцов,
Отбросивших врага ценой своих полков.
Так разве вправе мы забыть о той войне,
И можем защитить отцов своих вполне.
- - -   - - -   - - -
История — историей зовётся,
Коль ни за что, ни кем не продаётся.
А кто желает только попытаться,
Рискует на обочине остаться.