Неврология...

Ирина Цапковская
Скорая. НевролОгия. Томография.
Коридор. Палата не "шестая"!
И ты на этом Свете! Живая!
Споткнулась твоя биография.

По паре капельниц в день.
И ты не похожа на тень.
Оживаешь понемногу.. Медленно.
Ты - крошечная частичка Вселенной.

По коридорам снуёт молодёжь.
Работящая. Шприцы. Обеды.
Грациозные Богини. Напрасно не тревожь.
Подвластны им наши беды.

Благожелательность. Участие. Ловкость рук.
Не дадут поглотить тебя Аду.
Они для тебя - товрищ и друг.
Помогут всегда, если надо.

Но чтобы здесь делали без врачей?
Их знания людям полезны!
Назначают лечение болезни.
Недосыпают порою ночей.

И уж, конечно, не без пищеблока!
Здесь поварское искусство.
Сготовить каждому назначенный стол!
Приготовить полезно и вкусно.

02-016.