Эфиопская община в Израиле

Анна Любарская
Сколько "влили" в эту общину -

Дармоедов у нас не счесть,

Только им показалось мало.

Где их совесть и даже честь?.


Только знают все время требовать:

И хашмаль, и арнона, сады,

И квартиры, и ссуды даром,

А теперь дошло до беды.


И правительство наше слабое,

Уступают всегда и всем.

Навезли их почти двести тысяч,

А они не евреи совсем.


За бандита вступилися жестко :

Жгли, курочили всё вокруг.

Кто теперь это всё восстановит?

У правительства сразу испуг.


Да ещё дали маху, пригнулись ,

И пошли извиняться в семью...

Нужно было бы бросить гранату

И мне кажется - не одну.




16.07.19