Старость навевает мне эту печаль

Станислав Тарашкевич
В  моей  жизни  осень,  вкралась  незаметно
Волосы  седые  и  здоровья  нет,
Годы  не  закате,  все  расскажет  паспорт
Ведь  не  молодой  я,  мне  немало  лет
        И в осенней жизни, путь мой стал труднее,
        Дни  короче  стали  и  длиннее  ночь,
        И  не  светят  звезды, ярко,  как  рубины
         И  дурные  мысли, не  уходят  прочь
Боже  мой,  какая,  коротка  жизнь  наша  !?
Старость   навевает,  мне  эту  печаль,
Я  смотрю  на  сына,  я  смотрю  на  дочку,   
Как  со  всеми  ими,  расставаться  жаль
        Внуки мои, внучки, подрастают быстро
        Я  не  успеваю,  даже  углядеть
        Только взглядом грустным, часто провожаю,
        Мне  за  молодежью,  больше  не  успеть