Дождик

Александр Лашманов
3151,У нас дождь идёт моросящий,
Пусть не ливень, но настоящий,
Мелкие капли, словно дробинки,
Все падают вниз без заминки…

Деревья терпят и не гнутся,
Морщатся листья, правда, не рвутся,
Собаки ёжатся и тихо скулят,
Собой прикрывают своих щенят…

Дождь продолжает опять моросить,
И его нельзя остановить:
Так и будет идти до утра,
И всем смириться с этим пора!
16.07.2019