Феликс. Роман в стихах. Ч 13

Натэлла Пак
Борис ещё совсем ребёнком,
В год страшный сорок первый был.
Но мамкиным сынком-телёнком
Мальчишка никогда не слыл.

Враги убили папу с мамой,
Пацан в лесу нашёл отряд.
Сражался до Победы самой,
Он сыном к партизанам взят.

Прошла война, учёба дальше,
А лётные войска потом.
Жил и служил Борис без фальши,
Чужого он не брал притом.

Теперь страна совсем другая,
А пенсия, хоть застрелись.
Идёт история живая,
Так страшно жить, что хоть молись.

Борис - настройщик инструментов,
Он музыку всегда любил.
Ходил в любимцах у клиентов
Но стал вдруг пить, хотя не пил.

Тайком тихонько в подворотне,
С дружками мог, а мог и без.
Нередко приходил в исподнем,
Раздетый доголА, лишь крест

Оставят,просто алюминий,
Не золотой, простая вещь.
Пусть на висках давно уж иней,
Таких, как он в стране не счесть.

Спасти хотела мужа Женя,
Но не могла ему помочь.
И каждый помнил счастья время,
Другой страны былую мощь.



Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/07/15/7436

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/07/18/253