Обжигает...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Бешавер - 1987"

Обжигают гортань фронтовые сто грамм.
И с душою душа по ночам говорит.
Ты расскажешь мне снова про бой за Баграм
и про свой БТР, что на склоне горит.

И уже не болит пятизвёздочный шрам.
И уже не стряхнуть с головы седину.
Ты бормочешь ночами про бой за Баграм
и, забытую Богом, чужую страну.

Обжигает опять, и опять не до сна.
Обжигает ответ на извечный вопрос:
"Никому не нужна была эта война"
...За живых бы поднять обжигающий тост...

(16 июля 2019 г. 16.00. СПб)