Если дождь, если пасмурно в сердце с утра...

Ольга Белослудцева
Если дождь, если пасмурно в сердце с утра,
Если пчёлы гудят, не летают по кругу,
Это значит, настала грибная пора,
Но не значит, что мы потеряли друг друга.

Если гром разрывает небесную тюль,
Тетева его молний натянута туго!
Это значит, пришёл незаметно июль,
А не значит, что мы позабыли друг друга.

Если град похлестал, погубил урожай,
Не оставил ни груш, ни капусты, ни лука...
Это значит, трудов мне безудержно жаль,
Но не значит, что нам быть с тобой друг без друга.

фото из интернета