Всю жизнь мы задаем себе вопросы

Марина Просина
Как горд ты и надменен человек!
Поэтому и короток твой жизни век. 
Себя ты кем считаешь на земле?
И кем являешься на самом деле.

Хозяином хорошим , иль прохожим?
Ты на кого - то хочешь быть похожим?
Или себя считаешь самым идеальным?
Успел достичь того чего хотел?

Сомнений не бывает в правоте?
Достаточно уверен в интеллекте?
Смысл жизни всей своей искал, нашел?
Как далеко путь просвещения увел?

Где мудрость постигал-,мудрее стал?
Ты жизнь свою, всем этим продлевал?
Кто душу от страданий бедную лечил,
Кому ты доверял, кого любил?

Они надежд твоих не оправдали.
Любви , достоин был ,не дали?
Но каждый больно сердце ранил,
И ты его от всех закрыть решил.

А злая память ,не дала тебе простить,
Всех тех , кто вольно, иль невольно ранил.
И что теперь, как дальше с этим жить?
Тебя влекут ещё неведомые дали.

Нет радости в тебе-одни печали.
О смерти мысли часто посещали.
Все главное , так и проходит мимо.
Любовь Того, Кто нам её даёт незримо.

Когда мы ею наполняем жизнь,
Мы радость обретаем, видим смысл.
Кто сердце гордое имеет,тот страдает.
То счастья никому не прибавляет.