На сколе ночного черничного неба

Алла Карпова
На сколе ночного черничного неба
Мерцает порталом июльский рассвет
В день лета, где ты никогда еще не был
И в вечер , в котором тебя еще нет.

Еще прижимается сонной щекою
К ложбинке у леса белесый туман,
А ты в эту дверь под последней звездою
Заходишь, не зная, что ждет тебя там.

Коснешься ладонью незримой прорехи,
Меняя привычно на завтра вчера.
Рассвет за рассветом, за вехами-вехи,
Лишь в небе все та же бледнеет звезда...