В ожидании чуда

Алатырь Юдин Сергей
"Посвящается другу Александру,
после его поездки по святым местам."

В компании былых тревог,
Сквозь Русь, не езженых дорог.
В просторы Муромских лесов,
С поклоном мест святых отцов.

В Дивеево, где Русь лежит,
Куда дороженька бежит.
И где разлита благодать,
Где царствует святая Мать.

Отправились друзья в дорогу,
Изгнать из душ быта тревогу.
Припасть к мощам великих рун,
Души мелодий звонких струн.

Церква и храмы, и места,
Где свято воздух и вода.
Где меч лежит богатыря,
Коснувшись, слышатся слова…

Кому, что в жизни и дано,
Понять, что в жизни суждено.
Откроешь сердце, в душе покой,
Придёт и в жизнь тебе настрой.

Ты словно дома у окна,
Вещает с разумом душа.
Идёт, струится монолог,
О судьбах и былых тревог.

Ты видишь свет, людской настрой,
Даруешь им порой покой.
Решиться нужно для себя,
Зачем тебе, «это», сила дана.

Что будет дальше? Знаешь ты:
«Мосты порушив – сожжены…»
Судьба и помыслы твои,
Что-то вершить, мы рождены.

июль 2019г