Я выбирала

Мила Шапиро
Я выбрала это небо,
к лицу примеряя раз сто,
как будто забывшее, что
светить мириадами звёзд—
его самый главный вопрос,
его неизменное кредо.
Я выбирала небо.

Я выбрала это платье
с цветами желтой герани,
разбросанными по ткани.
Так клён в опустевшем саду
небрежно роняет листву,
став для меня распятьем.
Я выбирала платье.

Я выбрала это время,
где свет проползает вором,
укравшим  краюшку  хлеба,
где так далеко до неба
и день бесконечно долог,
и так непосильно бремя.
Я выбирала время.

Москва, 16 июля 2019 г.