Поле льется широко...

Татьяна Макарова -Соловьева
Поле льется широко,
Нет ему границы,
А над полем высоко
Вновь туман клубится.

Было время-много лет
Здесь росла пшеница,
Ничего теперь тут нет,
Нечему родиться.

Нынче полюшко травой
Заростает дикой...
Люди! Есть ли кто живой...
Нет ответа. Тихо.

Только бабушка с козой
По полю гуляля
И шептала со слезой:
"На быках пахала..."