Это всё ещё мы

Наталья Разина Пяташева
Я ещё здесь.
Напиши меня, как ты хотел.
Гений без жалости, славы,
Умения прятать пороки.
Кто ты — бог весть,
Человек при делах не у дел,
Со стаканом отравы
От близкого мира далёкий.

Ты ещё здесь.
Наплевав, что пылятся холсты,
Где под бременем лет
Всё печальнее серые лица,
Говоришь мне — "Не лезь.
Все источники мира пусты.
И поэтому разницы нет,
Где придётся напиться".