Мир поэзии соткан из грёз...

Евгений Знатнов
               
        * * *

Мир поэзии соткан из грёз,
Из тревог и лазурного света,
Из мелодий, что ветер занёс
В сокровенную душу поэта.

Он всё ждёт, когда вспыхнет костёр
И наступит блаженства мгновенье.
Светлой дымкой с лебяжьих озёр
Прилетит, наконец, вдохновенье.

Светят яркие звёзды в ночи,
Как фонарики, в небе повисли.
И неяркое пламя свечи
Порождает волшебные мысли.

А наутро – стихи на листе,
А в душе – соловьиные трели.
Не напрасно в ночной пустоте
Так отчаянно звёзды горели.

Мир поэзии соткан из грёз,
Из цветов долгожданного лета,
Из застенчивых милых берёз
И большого таланта поэта.