Кофе

Николай Тульнев
Я здесь впервые, но не первый,
Кому льют кофе по утрам,
Другому действует на нервы,
А мне, как на душу бальзам.

Ты больше сахару насыпь ка,
Не чайной ложкой, а «На глаз»,
Кому то сладости с избытком,
А мне, пожалуй, в самый раз.

И кофе не жалей, покрепче,
В блестящей чашке завари,
От горечи, - не станет легче,
Но есть о чем поговорить.

Июльский воздух пахнет тмином,
Гонимый ветром по дворам.
Ты льёшь мне кофе на штанину,
И всё под ней пылает там.

И день как тень во тьме ютится,
И просто попусту пройдёт,
Пока родная чаровница.
Мне кофе утром не нальёт.