Рябь молока

Дарья Бухарина
Приглушённый свет, рябь молока в стакане.
Я застряла в собственном капкане.
Мне без тебя паршиво.
Опять эта драма. Должно быть, чертовски мило.

Но нет. Это вовсе не романтично,
А до жгучей боли в груди трагично.
Когда ты только что полюбил человека,
А он уезжает от тебя за моря на полвека.

И живи с этим. Или когда влюбился,
А у него рак.
И ты на весь мир обозлился.
Но именно так устроен этот мир, такова любовь.
Ты донор. Донор души. Будь добр, её приготовь.

Любовь — это работа. Факт.
Влюбляясь, ты подписываешь контракт,
Что с человеком будешь и в дождь, и в снег,
Что любить его будешь от альф и до омег.

Это не случай, когда ты хочешь владеть его телом.
Это не случай, когда тебе быть с ним осточертело.
В любви, отношениях нет места таким вещам,
Ты расписываешь жизнь с человеком чуть ли не по дням.

Да, отношения не приносят всё время счастья.
Бывает, они разрывают тебя на части,
А бывает, что лечат душу.
Так что радуйся, если тебя искренне любят и ты кому-то искренне нужен.