Ах, как сладко, ах, как томно

Алевтина Пакшина
Колокольчики степные-
Звень  многоголосая!
Рвёт ромашки полевые
Там девчонка-козонька.

В конопушках нос курносый,
В рыжих косах ленточка.
Без помады, без причёски -
Просто чудо девочка!

Ей трава весёлым  ситцем
Стелется под ноженьки.
В знойном мареве дымится
Даль лугов некошеных.

Пахнет вереском, полынкой -
Сладость горьковатая.
Нежится под солнцем пылким
Травушка немятая.

Небо ввысь и вширь бездонно,
С облаками пенными...
Ах, как сладко, ах, как томно
Синеглазой девоньке.