Я вспоминала утро у реки

Альбина Янкова
            Воспоминания о дочери
            22.05.1988- 09.08.2003

Я вспоминала утро у реки,
Где под Смоленском Днепр берет начало.
Мне удавались первых две строки,
А дальше будто лодка от причала,
Все мысли плыли просто в никуда,
И мотыльки сиреневые вились,
И я моложе и звончей была,
У нас сердца без аритмии бились.

Я вспоминала этот дачный быт,
Как проростали семена на грядках,
Наш домик старым шифером был крыт,
И я ткала уют и было сладко,
Что сердцевина лета впереди,
Болезнь в ремиссии, и ей не больно,
Что на веранде не страшны дожди,
Дышать на даче было так привольно...

В моих воспоминаниях было всё!
Вернее все... и я жила надеждой....
Течение времени меня несёт,
И мне не быть, как прежде, безмятежной...

Я вспоминала утро у реки....


16.07.2019.