Июль

Алевтина Лепешова Поэтесса
Июль – ромашковое лето,
Созрели травы на лугах.
Все ласковым теплом согрето,
Жара и синь на небесах.

А то гроза вдруг налетает,
Все теплым дождичком польет.
И семицветьем заиграя,
На небе радуга взойдет.

В лесах поспела земляника -
Душистый, сладкий аромат.
В траве попробуй-ка найди-ка,
И каждой поклониться рад.

Раздавишь языком, ох сладко!
И все в корзиночку кладешь.
И горсточкой, и без оглядки,
Все, что домой не унесешь.

А там глядишь – грибы поспели,
Лукошко взял – леса манят.
Пусть комары и одолели –
Зато нашел лубок маслят.

Июльский зной – страда людская:
Дела, заботы, огород.
Зимой тоскуем, вспоминая,
И лето поджидаем год.

Алевтина Лепешова
Лето 2019 года