Орнитоз

Андрей Степанов Рей
На последний прут допрос.
Спит за рамой тишина.
Голубь к паперти прирос,
украшая вид с окна.

Церковь та в ряду пропаж.
У России нету сил.
Но саврасовский пейзаж
так болезненно красив.

Голубь гнусный сизоват.
Выделения скверны.
Он один лишь виноват
в поражении страны.

Королева с трио роз.
И подол несут пажи.
А душевный орнитоз
уж прикончил нашу жизнь.


2019