Полнолуние Московский ночной коллаж

Агеева Ольга Юрьевна
Спонтанность, обостренность чувств,
Демонстративность полнолунья,
Пик артистичности под блюз,
Ночь современников - шалунья!
Ночь современников - огни
Для рассудительной Фемиды,
От луж, от грязевой стряпни,
И в то же время просто - гиды.
Ночь современников писак -
Неповторимая глазунья;
Для балагуров и зевак -
Коллаж беспечного безумья
Перемещений, скоростей,
Под расточительством сирены;
Чуть пантомимы и стростей
Для парадокса мизансцены!



Из альманаха "Наследие 2014"