Как попасть бы мне снова в деревню

Галина Веселовская
Как попасть бы мне снова в деревню
На пруду порыбачить  удой.
Эх, прилечь на душистую землю,
Да лепёшек поесть с лебедой.
Поиграть с малышней в догонялки,
Пострелять из рогатки на спор.
Поскакать на коне без оглядки,
Чтоб увидеть широкий простор.
На поляне набрать земляники
В свой немного дырявый картуз.
Почитать на ночь новые книги,
И почувствовать волюшки вкус.