Дядя Федя съел медведя

Наталия Бакулина
Когда бы дядя Федя съел медведя,
С метлой бы не ходил бы дядя Федя,
Не жил бы с Бимом в конуре соседней...
Медведь-то, чай, в лесу-то не последний!

И без медведя там, в лесу, немало!
Еще хватает,- и всегда хватало...
Нет, не ушел бы от таких соседей,
Чтоб тут ходить с метлою, дядя Федя...

Совсем другое что-то с ним случилось...
А вам вот,- лишь бы в рифму получилось!..
И в лес не надо,- там и впрямь медведи,
Никак вам не поможет дядя Федя...