Сонет 9. 2

Андрей Кокурин
И речи яд - оружия другого:
В неведении - сыр, в расчётливости - сух.
Последствий нет воздействия прямого,
Незримый порошок наш поражает слух.
Весь устный цианид воспринимают уши,
Но жертвой падают отравленные души.
Зерно, через секунду или год,
Корнями встав - побегом прорастёт.
Зловещий живодёр убьёт не сразу,
Сковав цепями в кокон паука
И зельем брызнув внутрь, с языка
Слетает необдуманная фраза...
Стальным щелчком оповестит затвор -
Холодный механизм, пред выстрелом в упор.
                16.07.2019г