Не суйте палки в спицы

Георгий Торощин
Мы в жизни,
       и в теории
Привыкли повторять,
Мол, колесо истории
Не повернётся вспять.

Всё так...
Мы в колеснице,
Но не об этом речь,
Мы в ней - простые спицы,
Их надобно... Беречь.